15.02.2012 09:27:51 | Комментарии (0) | Метки: , | Автор: Анна | Подписаться на комментарии по RSS

Читать первую часть

Следуя той самой «красной нити» вышла к следующему примечательному зданию. Для начала немного истории из жизни Ганновера во времена Великой Отечественной. Начиная с 1940 года союзной авиацией было совершено 88 боевых вылетов на Ганновер, в результате город был разрушен на 90 %, погибло около 6 тыс. жителей Ганновера. Город был практически стерт с лица земли.

Ганновер

Церковь Aegidien. Была построена в 1347 году. В ночь с 8 по 9 октября 1943 года на церковь были выпущены тяжелые бомбы, и она практически сгорела. Только башня и наружные стены пережили войну. Так и стоит без крыши и по сей день. 27 октября 1951 года на остатках церкви был открыт мемориал жертвам войны и насилия. В частности, жертвам Второй Мировой. Внутри установлен колокол мира – подарок от города побратима Хиросимы [источник].

Ганновер

Гуляя по улочкам Ганновера, видела много интересных и необычных домов и не только. Вот например, такое неожиданное сооружение я встретила проходя по маленькому дворику между домами.

Ганновер

Распространенный вариант летнего кафе. Лично я бы не только там покушала, но ещё бы и поспала…и позагорала…

Ганновер

Шла я себе по улочкам, никого не трогала…и тут…люстра! Честно говоря, какое-то время я пребывала в шоке. Но потом это показалось забавным. Она так великолепно переливается на солнце! Все грани каждого «лепестка» блестят всеми цветами радуги. Возможно, её даже включают в темное время суток.

Ганновер

Вот я и на выставке. Первый день. Главный вход. Ну, пошли общаться и работать! 

Ганновер

Бросились в глаза размеры некоторых машин. Впечатляет, конечно. Думаю, что комментарии тут не нужны.

Ганновер

По окончании рабочего дня, добрались до нашей деревушки под названием Уммельн. Пошла бродить теперь по этим улочкам. Деревушка на самом деле маленькая. Всего одна главная улица и несколько перпендикулярных. Вот и всё. Решила исследовать сначала правую сторону. Взгляните, как живут в деревне в Германии. И сравните с типичной деревней в России. Без слов.

Ганновер

Ландшафтный дизайн – это обязательный атрибут каждого участка. Такое ощущение, что они либо сами великие фантазеры-дизайнеры, либо нанимают профессионалов. Есть попроще, есть посложнее, но все они разные.

Ганновер

Наступил второй рабочий день. Один из залов был посвящен всевозможным изделиям из дерева. На некоторых стендах мастера трудились он-лайн. Вырезали всякие фигурки и узоры. Была и мебель. И всякие мелкие миленькие безделушки и картины из дерева.

Ганновер

Длительные переходы между павильонами утомляют. Неплохо было придумано устроить аллеи со скамейками и деревьями. Кое-кто позволял себе расслабиться, вздремнув в тени деревьев. Другие наоборот, предпочитали греться на солнышке. Мне тоже хотелось иногда вот так прилечь.

Ганновер

А третьи предпочитали поспать в дальних частях павильонов. Но им не скрыться от меня и моего объектива.

Ганновер

Оказывается, люстра на улице, это ещё не самое удивительное и невероятное. Пока ждали трамвай, на поляне перед остановкой обнаружили кроликов! Вполне живых и здоровых. Насколько же экологическая обстановка позволяет им жить посреди города. У нас бы их было невидно среди мусора и разбросанных «мин».

Ганновер

Вышла остановок на 7 раньше, чем нужно было. Сфотографировала трамвай-метро. И направилась в сторону вокзала.

Ганновер

Здесь конечно обычные многоэтажки. Есть таунхаусы. Но видимо и проблемы с парковками у них тоже есть, как и в Москве. Некоторые передвигаются на велосипедах. Но в принципе, народу не так уж и много.

Ганновер

Посреди улицы можно увидеть лифт для спуска и подъема в метро. И он реально работает! Сама наблюдала, как два пацана на роликах осуществили спуск в подземное царство с помощью данного устройства.

Ганновер

И, конечно же, побывать в Германии и не выпить разливного пива с сосиской – это преступление! Вот и я заглянула по дороге в кафе. Заказала пива из бочки, сосиску и картофельный салат. Я мало что понимаю в пиве, но было вкусно. Горчица тоже была в тему. Мне очень понравилось, и недорого.

Ну а дальше, вокзал, электричка, такси, гостиница. Сон.

Ганновер

Следующий рабочий день наступил. Сегодня было решено подняться на необычную башню. Я ходила вокруг да около. Силилась понять, что это и как туда попасть. И вот настал день Х.

Ганновер

Заплатив 3 евро, я оказалась где-то высоко. Не пожалела нисколько! Виды открываются потрясающие. На город, на выставку. Маленькие люди, маленькие машины. Крыши некоторых домов поражают своей архитектурой. А находясь на земле, этого и не видишь. Даже видела родную и любимую Икеа. Великолепие, открывающееся сверху, захватывает дух как никогда. 

Ганновер

Снова спустилась с небес на землю. В перерывах между работой в павильонах гуляла. И вот, набрела на пирамиды. На зеленые травянистые пирамиды. Не упустила возможности сфотографироваться. После фотосессии решила заодно и пообедать тут же.

Ганновер

Когда рабочий день, наконец, был окончен, с удовольствием снова пошла, прогуляться по городу. Опять вышла за несколько остановок до вокзала. И снова нырнула во дворы. Как мне тогда показалось, я вышла к парку. Издалека я видела только много больших деревьев и небольшое старое здание, похожее на церквушку. Когда подошла ближе, оказалось, что это старое кладбище. Непривычные надгробия, могилы и склепы. Но при этом маленькие тропинки, ухоженные полянки и отдыхающие на лавочках люди.

Ганновер

Вот так обычные германцы спасаются от солнца. А вы думали, что эти зонтики только на пляже годны?

Ганновер

Очередной ужин перед тем как вернуться в отель. Потому что там, в Уммельне, нет ни одного кафе и поесть можно только в отеле. А это не дешево. Друзья, будете в Германии, помните, что порции там огроменные. Вот, к примеру, спагетти балоньезе. Честно сказать, соус не очень то вкусный. Но объемы поражают! Для масштабности рядом положила свой телефон.

Ганновер

Наступил последний рабочий день. Все клиенты охвачены. Остальные уже разошлись по кафешкам, барам, знакомым. Вот и у меня осталось ещё полдня на отдых и гуляния. Все предыдущие дни на это оставалось только вечернее время суток. Решила в этот день дойти от Зенде до Уммельна пешком. Гулять пешком это всегда познавательно и интересно. В гости к Франкенштейну я не пошла. Продолжила свой путь прямо, по дороге для "мать-и-дитя и велосепидистов".

Ганновер

Покинув пределы Зенде спустилась под мост. Посмотреть, как плавают мимо баржи, пролетают самолеты по небу, и просто послушать звуки природы и передохнуть на своем пути.

Ганновер

Не знаю чего он хотел. Но все 5 минут, что я там была, он пристально следил за мной. 

Ганновер

Очередная деревушка на моём пути. Хочется отметить, что идти приходилось всё время оп дороге. Вообще, проезжающие мимо люди на меня смотрели как на сумасшедшую. Не принято у них ходить пешком, да ещё и на такие расстояния. Поэтому даже тротуаров не предусмотрено. 

Ганновер

Вот так пешком, я прошла ещё пару деревушек. Сколько же было радости, когда я увидела наконец нужную надпись! Ещё разок передохнула на лавочке. В очень живописном месте, под раскидистым деревом и с видом на поле, где паслись лошади. Эээх, хорошо….

Ганновер

Эти люди не думают о том, что после работы нужно стоять к верху попой и ковыряться в грядке с укропом. Эти люди думаю об эстетике, о моральном состоянии души. Чтобы можно было выйти из дома на свой участок и насладиться его красотой.

Ганновер

Мой путь подошел к концу. Уммельн, собственной персоной. Теперь можно отдохнуть в номере, привести себя в порядок и собрать чемодан в обратный путь домой!

Ганновер

День В настал. День Возвращения. В отеле был завтрак. Добрались до вокзала. Побродила по магазинчикам. Проголодалась. Заглянула в кафешку, где приветливые китайцы подали мне плов с морепродуктами. Он оказался довольно острым. И как обычно в огромных количествах.

Ганновер

Автомат самообслуживания. Первый раз в жизни воспользовалась таким. Вводишь данные с распечатки электронного билета и он сразу находит нужный. Прикладываешь паспорт, он его сканирует и вуа-ля! Печатает билет. Остается только сдать багаж. 

Ганновер

В самолете. Возможно там внизу одна из деревень, сквозь которые я вчера гуляла.

Ганновер

Теперь пересадка во Франкфурте-на-Майне. Город расположен на древней переправе/броде (нем. «Furt») на реке Майн и являлся частью ранней Франконии, населенной Франками. Отсюда и происходит название города «Переправа Франков»[источник]. Жаль, что в моем распоряжении было всего 1,5 часа. Этого хватило только на то, чтобы добраться до нужного входа на посадку. Уж больно большой аэропорт. Как-нибудь в следующий раз.

Это был последний рывок в сторону дома. Благополучно долетела. Любимый муж меня встретил. Что ни говорите, а дома всегда лучше.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru livejournal.ru yandex.ru


Оставьте свой комментарий:

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.
Комментировать без регистрации, анонимно:

Длина имени не должна превышать 16 символов.
Прошу обратить внимание, что хамство, откровенная чушь, спам и прочие непотребные комментарии не приветствуются

(обязательно)